Темпы строительства панельных домов опередили покупателей

За год объем панельных новостроек в Москве вырос более чем в три раза, сообщает пресс-служба компании Est-a-Tet.

На сегодняшний день предложение в панельных домах на первичном рынке столицы составляет 209 тысяч «квадратов» в 11 проектах. Год назад показатель составлял 67,5 тысячи кв. метров.

Основная часть панельного предложения относится к объектам серии П-44Т: по количеству корпусов их доля превышает 40% от общего объема панельного предложения в столице. За последний год суммарная площадь квартир в домах этой серии выросла почти в 15 раз.

Средняя стоимость «квадрата» в «панельках» на первичном рынке Москвы сегодня составляет 115 тысяч рублей, что на 5,3% меньше, чем годом ранее, и на 18,4% ниже, чем два года назад.

Предложение квартир в Москве в настоящее время превышает спрос на 112%.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама