Темпы роста цен на премиальном рынке жилой недвижимости Лондона снижаются

По данным международного агентства недвижимости Savills, цены на жилье премиум-класса в Лондоне выросли во 2-м квартале 2012 года на 0,9% (напомним, в 1-м квартале рост составил 2,8%), а в целом за год со 2-го квартала 2011 года - на 6%. Это самый низкий показатель роста цен с сентября 2009 года. Но основные характеристики рынка остаются стабильными, и поэтому ожидается, что сохранится дальнейший рост.

Темпы роста цен на премиальном рынке центрального Лондона снизились до 0,4% во 2-м квартале, хотя в целом этот сегмент опережает общий рынок Лондона - здесь цены выросли на 20,9% по сравнению с пиковыми показателями до кризиса, тогда как по всему Лондону в целом - на 14,1%.

Сегмент ультра-премиальной недвижимости стоимостью свыше 10 млн фунтов стерлингов продемонстрировал незначительный рост в 0,2% в этом квартале, но он по-прежнему превосходит среднее значение рынка с ростом в 8,6% с июня 2011 года и в 29,5% с момента предыдущего пика в 2007 году.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама