Необычно теплый и сухой ноябрь привел к повышению (относительно среднестатистического уровня) покупательской активности на рынке дачной недвижимости. Как сообщили порталу Mesto.ru аналитики корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис», в ноябре количество покупок достигло апрельского уровня, причем почти половина сделок прошла с земельными участками.

На долю участков пришлось 43,75% сделок, среди дачных домиков наибольшим спросом пользовались дешевые варианты стоимостью до 1 млн рублей (25% сделок). Следом по числу продаж идут дома по цене 1-3 млн рублей (18,75%). Весьма активны покупатели были в сегменте относительного дорогого предложения – от 3 млн рублей и выше (12,50%).

«Погодные условия в ноябре этого года были вполне благоприятны для поиска и подбора земельного участка. Отсутствие снега и грязи позволяло адекватно оценивать участки, коммуникации и состояние подъездных путей. Многие покупатели, воспользовавшись ситуацией, уже начали готовиться к следующему дачному сезону, планируя на весну строительство домов», - комментирует Валерия Туманова, генеральный директор АН «ДОМ.RU», партнер Корпорации риэлторов.

Отметим, что, по сравнению с летними месяцами, доля дач до 1 млн. руб. сократилась в два раза, так как обычно в таких объектах проблемы с отоплением и подъездными путями, и в холода такими домами пользоваться не комфортно.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама