Территории подмосковного Серпухова могут сократиться на 13%. Депутаты совета Серпуховского района Подмосковья одобрили решение об отказе от квадратных километров, присоединенных к городу в 2005 году.

Как поясняется в материалах, опубликованных на официальном сайте Серпуховского района, речь идет о землях, включенных в черту города, однако так и не использованных для строительства. Юрьевка, Посадский лес, Северные Ивановские Дворики и другие территории, от которых намерены отказаться власти Серпухова, занимают пять квадратных километров или 13,3% от общей площади города и 0,49% от общей площади района.

В соответствии с действующим законодательством власти муниципального района должны принять соответствующее решение на своем уровне. Ранее сельские поселения, которые граничат с Серпуховом, уточнили свои границы накануне принятия генпланов. В случае возникновения противоречий между решением района и города будет создана специальная согласительная комиссия, уточнили в пресс-службе.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама