Территорию Ховринской больницы частично застроят жильем

Часть территории на севере Москвы, где расположен один из самых известных недостроев столицы — возводимая еще с 1980 года так называемая Ховринская больница, могут отдать под строительство жилья, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента городского имущества  Владимира Ефимова.

По мнению чиновника, от того, что на территории недостроенной больницы реализуют несколько жилых объектов, «хуже никому не станет»,
Сегодня уже прорабатывается вопрос расширения функционала этой площадки, потому что имеющийся функционал — медицина с небольшим объемом вспомогательных функций — интереса для инвесторов не представляет.

Москомархитектура и префектура с учетом мнения местных жителей решают, какие объекты можно потенциально разместить на этой территории. Для изменения функционала площадки будут проведены публичные слушания и разработан проект планировки.

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама