Платная парковка в Москве будет расширяться точечно, заявил журналистам заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов. По его словам, москвичи и муниципальные депутаты определят, в каких местах парковка для жителей будет бесплатной, а для других - платной.

В исторической части Москвы, где во дворах не было запланировано парковочных мест, пространство для парковки личных авто жителей будет выделяться на улице. При этом оставлять автомобиль неместным там будет нельзя. "Две с половиной тысячи рублей — штраф за нарушение требований, если на это место поставил машину не резидент", уточнил Ликсутов, добавив, что штрафовать будет Госавтоинспекция. 

Места для парковок резидентов будут выбираться жителями и местными депутатами. "Решения будут приниматься обдуманно и взвешенно", - пообещал чиновник.

Напомним, что с декабря 2014 года зона платной парковки в Москве расширилась до ТТК, а также в нее было включено 25 улиц за пределами этого кольца. Введение платной парковки принесло в бюджет Москвы уже около 2 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама