Загородные дома покупают ради возможности жить на природе. На сегодняшний день, как показали исследования аналитиков Atlas Development, 62% коттеджных поселков Новой Москвы граничат с лесами, однако участки, примыкающие к лесу, в этих жилых комплексах составляют не более 5% от общего объёма предложений.

Эксперты пояснили, что наличие земель Гослесфонда на территории, примыкающей к поселкам,― гарантия того, что лес не будет вырублен, не будут построены новые спальные районы. Это является важным фактором привлекательности проекта.

"Однако на сегодняшний день практически каждый проект позиционируется застройщиками как поселок с лестными участками, даже если этот «лес» является всего лишь защитной лесополосой вдоль поля, ширина которой составляет всего несколько метров", - рассказали порталу Mesto.ru в  Atlas Development.

Наибольшее количество предложений лесных участков ― без подряда, а посёлков с готовыми домами или участками с подрядом лишь 28%. Средняя стоимость сотки земли в коттеджных посёлках, прилегающих к лесу,сегодня составляет 387,9 тыс. рублей, а участка ― 4,7 млн. рублей.

«Важно учитывать, что стоимость участка, вплотную прилегающего к лесу, в среднем, на 50% выше, чем у участка в центре того же посёлка и, как правило, они больше по площади. Цена такого участка может составлять 15-20 млн. рублей», ― комментирует Елена Исковских, директор по продажам компании Atlas Development.

Востребованность коттеджных посёлков, примыкающих к лесу, на практике подтверждается и динамикой продаж. По данным компании Atlas Development, до 85% всех сделок с участками без подряда на территории «новой Москвы», совершённых в сентябре 2013 года, приходятся на лесные участки. При этом в большинстве посёлков, которые находятся на удалении от лесных массивов, не было зафиксировано ни одной сделки.

Реклама

Читайте также

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети - Фото

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети

Для первой очереди строительства жилого комплекса «Баркли Медовая долина», расположенного по адресу: г. Москва, Новомосковский административный округ, п. Марушкинское, ЗАО «Крекшино», выдано ЗОС на инженерные сети, ВЗУ (водозаборный узел), ЛОС (локальные очистные сооружения).

Реклама