Только 40 московских хостелов из 350 проходят классификацию

Порядка 40 хостелов из 350 работающих сегодня в Москве соответствуют критериям классификации, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова.

Как рассказал Черников, на начало года в столице было чуть больше 350 хостелов, и «две трети этих хостелов — резиновые квартиры, неподобающие места, где размещались туристы». В отдельных зданиях находится только 118 хостелов, и, по мнению чиновника, этого для Москвы недостаточно.
Классификацию уже прошли 13 хостелов, еще 29 хостелов подали заявки на участие в классификации. «Мы уверены, что все хостелы, которые расположены в нежилом фонде, должны и пройдут классификацию», — заявляет Черников.

По жалобам жителей проведены проверки 24 хостелов, и ни одно из мест размещения не оказалось соответствующим названию «хостел». На данный момент еще 90 московских хостелов по  жалобам жителей, организаций и гостей ожидают проверки департаментом туризма.

До начала лета все гостиницы столицы, включая хостелы, должны пройти классификацию и получить сертификат. Не прошедшие сертификацию гостиницы будут закрыты.

 

Реклама

Читайте также

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть - Фото

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть

 Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги I полугодия 2017 года и рассказали о главных тенденциях на первичном рынке Новой Москвы. По данным застройщика, покупатели стали чаще выбирать просторные квартиры. Относительно аналогичного периода 2016 года средняя площадь покупки увеличилась на 32%.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и  TEKTA Group запускают льготную ипотеку - Фото

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и TEKTA Group запускают льготную ипотеку

24 июля 2017 года  TEKTA GROUP и уполномоченный оператор  Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Российской Федерации (АИЖК) -  компания «ОПН24»  запускают совместную программу  льготного целевого  ипотечного кредитования для покупателей квартир в жилом комплексе бизнес - класса  «Маяковский».  Данная программа ориентирована на повышение доступности комфортного современного жилья в Московском регионе  для семей с детьми.         

Реклама