Только в 13% корпусах, строящихся в Новой Москве, можно приобрести квартиры по основным и предварительным договорам купли-продажи. То есть готовых домов на первичном рынке – порядка 10-13%, отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость».

Это говорит о достаточно высокой активности продаж первичного жилья на присоединенных территориях – к моменту сдачи домов квартиры в них обычно раскуплены полностью. Поэтому по основным договорам предлагается лишь небольшая часть недвижимости, остальная – по договорам долевого участия. Как рассказали Mesto.ru эксперты «НДВ-Недвижимость».

В октябре на рынок новостроек Новой Москвы вышло несколько новых корпусов в известных проектах, помимо этого в одном из масштабных объектов, расположенных в ТАО, из реализации было выведено нескольких корпусов. По итогам месяца аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметили снижение числа новостроек, находящихся в продаже на 5,2%.

При этом в октябре уменьшение цены «квадрата» в рублях осталось в пределах статистической погрешности и по итогам месяца средняя стоимость кв. м на рынке новостроек Новой Москвы составила 90 974 руб. А долларовая стоимость кв. м новостроек Новой Москвы снизилась на 6,8% и составила $2 251.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама