Примерно двадцать жилых комплексов Подмосковья предлагают покупателям купить кладовые помещения, отмечают эксперты компании «Континент». Между тем, наличие кладовой делает жилой комплекс значительно более комфортным для жителей и экономит семьям порядка тысячи долларов в год.

Аналитики подчеркивают, что наиболее удобны кладовые, которые находятся вне квартир – во-первых, их цена в пересчете на квадратный метр получается дешевле, во-вторых, их можно купить отдельно (например, после того, как основное жилье приобретено).

«На рынке уже есть проекты, в которых предусмотрены индивидуальные кладовые помещения, находящиеся вне периметров квартиры – например, на цокольном или чердачном этаже дома, - рассказывает генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева. – Однако, по нашим данным на сегодняшний день возможность приобретения отдельного кладового помещения, предоставляется не более чем в 20 многоквартирных ЖК Подмосковья»

Между тем, приобретение такой кладовки является не только решением проблемы цивилизованного хранения вещей, но и попросту выгодно экономически. Например, стремясь найти альтернативное решение, многие арендуют склады индивидуального хранения. Аренда такого склада self storage (склад индивидуального хранения) обходится покупателям в сумму от 900 до 1,4 тыс. рублей за кв.м в месяц* (10,8-16,8 тыс. рублей за кв.м в год). Таким образом, даже помещение в 3,5 кв.м по минимальным ставкам обойдется примерно в 37,8 тыс. рублей в год, а за площадь 5 кв.м придется заплатить годовую аренду в 54 тыс. рублей.

«При этом собственная кладовка обойдется значительно дешевле. Так, в ЖК «Рациональ» в Реутове стоимость помещения площадью 5 кв.м, расположенного на территории подземного паркинга, составляет 260 тыс. рублей. Таким образом, покупатели квартир, смогут окупить данное приобретение менее, чем за 5 лет, - отмечает Галина Гараева. – Кроме того, большинство современных терминалов self storage расположены в пределах Москвы, что крайне неудобно для жителей области с точки зрения логистики. А в собственное помещение, которое расположено в том же доме, достаточно спуститься на лифте»

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама