Сейчас на рынке аренды сложилась благоприятная обстановка для тех, кто намерен снять жилье: предложение несколько превышает спрос и потому владельцы квартир становятся "сговорчивее". Так, по наблюдениям экспертов компании "Инком", торг может сбить цену на 5-15%.

Эта ситуация свойственна началу лета, когда на рынке аренды обычно наблюдается затишье. Наплыва арендаторов нет, и наступает пора отпусков, когда  большинство людей старается не заниматься деловыми вопросами, а планирует свой отдых. В итоге собственники квартир экономкласса охотнее делают скидки.

По словам Галины Киселевой, директора Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, сейчас собственникам выгодней уступить в цене, чем ждать, пока найдется арендатор. Как правило, речь идет о скидке в 2-3 тысячи рублей, что составляет 5% от указанной стоимости. Но в некоторых случаях, когда цена была изначально завышена, торг доходит до 15%.

Это не распространяется на дешевые варианты, они пользуются высоким спросом постоянно, а также на те квартиры, которые в настоящее время сдаются собственниками, переезжающими жить на дачу. Цена такой краткосрочной аренды на 15-25% ниже долгосрочной.

По данным аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, в мае средняя стоимость аренды квартир практически не изменилась и составила в экономклассе на однокомнатные квартиры 29,6 тыс. рублей, на двухкомнатные 39,9 тыс. рублей, на трехкомнатные – 54,5 тыс. рублей. В бизнес-классе однокомнатные сдавали за 43,5 тыс. рублей, двухкомнатные – за 65,3 тыс. рублей, трехкомнатные – за 95 тыс. рублей, многокомнатные – за 135,6 тыс. рублей. В премиум-классе однокомнатные квартиры предлагались за 71,5 тыс. рублей, двухкомнатные – за 94,9 тыс. рублей, трехкомнатные – за 139,7 тыс. рублей, многокомнатные – за 202,2 тыс. рублей. 

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама