Торговым центрам запретят выставлять счета за аренду в валюте

Минпромторг РФ при участии Национальной ассоциации сетевой торговли подготовило изменения в Гражданский кодекс, запрещающие выставлять арендные ставки для ритейлеров в иностранной валюте, сообщают «Рамблер.Новости».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что запрет будет распространяться на выставление цен в валюте и на иные платежи, в том числе на эксплуатацию, обслуживание, маркетинговые сборы. По мнению Минпромторга, это позволит избежать перевода арендной ставки в формат косвенных платежей.

Нестабильная ситуация с курсом отечественной валюты увеличила затраты компаний на аренду с 15-20% от выручки до 20-40%. Таким образом, все риски от колебаний курса полностью ложатся на арендаторов.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век» - Фото

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век»

В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  В пресс-центре МИА «Россия сегодня» представили первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира.

Реклама