Требование лифта затормозит строительство малоэтажек в России

Ввод малоэтажного жилья в России может полностью встать из-за недавно введенной нормы об обязательном наличии лифта, передает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елену Николаеву.

Поправка, касающаяся лифтов, по словам депутата, прошла в свод правил по малоэтажному строительству «тихо, кулуарно», а теперь бизнес-сообщество пребывает в шоке.

На малоэтажные здания в России сегодня приходится порядка 54% жилищного строительства. По словам Елены Николаевой, наличие с этого года в своде правил по малоэтажке требования об обязательном наличии лифтов значительно затормозит ввод жилья. Фактически половина ввода всей жилой недвижимости в стране сейчас стоит под вопросом.

 

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама