Требование лифта затормозит строительство малоэтажек в России

Ввод малоэтажного жилья в России может полностью встать из-за недавно введенной нормы об обязательном наличии лифта, передает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елену Николаеву.

Поправка, касающаяся лифтов, по словам депутата, прошла в свод правил по малоэтажному строительству «тихо, кулуарно», а теперь бизнес-сообщество пребывает в шоке.

На малоэтажные здания в России сегодня приходится порядка 54% жилищного строительства. По словам Елены Николаевой, наличие с этого года в своде правил по малоэтажке требования об обязательном наличии лифтов значительно затормозит ввод жилья. Фактически половина ввода всей жилой недвижимости в стране сейчас стоит под вопросом.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама