Покупательский интерес к квартирам, требующим существенного ремонта, на вторичном рынке жилья практически отсутствует, сообщает компания «Инком-Недвижимость».

По мнению экспертов, в нынешних условиях значительного преобладания спроса над предложением на рынке недвижимости наличие ремонта заметно повышает ликвидность жилья. Чтобы продать квартиру, требующую ремонта, сегодня необходимо снизить ее стоимость на 15% по сравнению со среднерыночными показателями. По экспертным оценкам, траты на капремонт квартир сегмента «эконом» и «комфорт» на вторичном рынке жилья в настоящее время составляют порядка 1-1,5 млн рублей.

Директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома рассказывает, что только 15% покупателей квартир на вторичном рынке немедленно после покупки очищают жилплощадь до состояния голых стен и начинают ремонт «под себя».

Еще до недавнего времени «убитые» квартиры представляли интерес для небольшой категории частных инвесторов, которые приобретали такое жилье со скидкой порядка 10%, проводили ремонт и в ряде случаев перепланировку и в итоге реализовывали недвижимость по цене до 10-15% выше среднерыночных аналогов. В текущем году такой бизнес, по оценке риэлторов, фактически прекратил свое существование.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама