Доля инвестиций в земельные участки выросла до 34%, рассказали Mesto.ru аналитики компании RDI. Доля инвестиций в дома, напротив, снизилась по сравнению с прошлым годом и составила 58%.

По словам экспертов RDI, сегодня компании, пытаясь оптимизировать расходы и адаптироваться к кризису, продают непрофильные активы. Землю покупают, чтобы в будущем реализовать там свои собственные проекты, поэтому готовые здания им не интересны.

Например, группа компаний «Регионы» купила у структуры АФК «Система» участок в районе Преображенской площади, где планирует снесение большей части строений для строительства ТЦ «Июнь». Крупнейшей же сделкой в 2015 г. стала покупка компанией Capital Group 3 га на Софийской набережной под строительство многофункционального комплекса.

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама