Треть лифтов в России отработали назначенный срок эксплуатации

Порядка 30% лифтов в России отработали назначенный срок эксплуатации, передает РИА Новости со ссылкой на директора по техническом регулированию и стандартизации некоммерческого партнерства «Российское лифтовое объединение» Льва Вольф-Тропа.

По словам эксперта, сегодня в России эксплуатируется более 550 тысяч лифтов, при этом порядка 30% из них уже отработали назначенный срок службы. «Это одна из болевых точек в лифтовой промышленности», — констатирует Вольф-Троп.

В прошлом году доля лифтов иностранного производства в России превысила 40%. Прирост количества лифтов в последние годы составлял 30-35% ежегодно.

После несчастного случая в столичном ЖК «Алые паруса» по стране прокатилась волна массовых проверок лифтов в жилых домах. В ходе ревизии лифтового хозяйства выяснилось, что многие подъемники в течение последних лет ремонтировались или заменялись только на бумаге.

 

Реклама

Читайте также

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама