Треть подмосковных квартир раскупают москвичи

В Московской области треть квартир покупают москвичи. В первую очередь столичных жителей интересует жилье вблизи МКАД, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда подмосковного правительства Германа Елянюшкина.

По его данным, порядка 20-30% жилья в Подмосковье покупают москвичи, от 40 до 60%, в зависимости от территории, — жители Московской области, и 20-30% — приезжие из других регионов.

Спрос на жилую недвижимость в регионе к настоящему времени незначительно просел в связи с сезонным фактором до 7-9 тысяч квартир в месяц. При этом площадь покупаемых в Подмосковье квартир уменьшилась, поэтому на 15% понизился и объем поступающей застройщикам денежной массы.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве - Фото

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ Сити Строй, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ. Общая стоимость проекта составляет порядка 35 млн евро. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2019 года.

Реклама