Порядка трети покупателей ориентируются на то, чтобы приобретать квартиру летом, однако большинство все-таки уверены, что сезон - не главное в решении квартирного вопроса. Таковы результаты опроса, проведенного инвестиционно-риелторской компании  Est-a-Tet.

Часть покупателей (21,4%) уверены, что летом цены обычно ниже, еще 9,1% слышали, что летом можно получить хорошие скидки, а 3,3% в качестве главных преимуществ летних покупок назвали хорошую погоду и меньшее количество покупателей.

Против летних покупок высказались всего около 15% проголосовавших, 10,7% полагают, что лучше дождаться осени, так как появится больше предложений, а 4,5% заявили, что летом лучше отдыхать. Затруднились с ответом 14,3% ответивших.

Тем не менее, большая часть участников опроса (36,7%) заявили, что при покупке недвижимости сезон не играет роли.

«В последние годы сезонность на рынке недвижимости играет все меньшую роль. Безусловно, летом наблюдается некий спад деловой активности, однако уже несколько лет подряд уровень спроса летом лишь незначительно уступает весенним показателям. Учитывая присутствие на рынке множества интересных проектов и запущенные многими застройщиками летние акции, летом можно рассчитывать на весьма выгодную покупку», – считает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама