Треть покупателей московских апартаментов понадеялись на их перевод в жилье

Почти треть (29%) покупателей апартаментов в Москве приобретают недвижимость с расчетом на то, что объект по окончании строительства получит статус жилья, говорят результаты исследования, проведенного аналитическим отделом комплекса Match Point и компанией «НДВ-Недвижимость».

В ходе интернет-опроса 22% респондентов рассказали, что апартаменты более привлекательны для покупки, чем квартиры, из-за сниженной по сравнению с обычным жильем стоимости и лучшего месторасположение. 14% участников опроса отметили, что в российской столице по цене стандартной квартиры можно купить апартаменты более просторные по площади и более престижные по классу.

По словам старшего вице-президента банка ВТБ, руководителя проекта Match Point Владислава Мельникова, большинство покупателей апартаментов в Москве намерены проживать в них на постоянной основе. По данным руководителя департамента аналитики «НДВ-Недвижимость» Александра Орельчикова, ранее этот вид недвижимости в основном привлекал людей бизнеса, которые приобретали апартаменты с целью временного проживания или в качестве выгодной инвестиции.

 

Реклама

Читайте также

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана - Фото

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана

20 декабря 2017 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию 3 и 4 корпусов жилого комплекса комфорт-класса «Лондон Парк».
Два кирпично-монолитных дома переменной высотности общей площадью 83 тысячи квадратных метров включают 1610 квартир, от функциональных и удобных студий до просторных видовых четырехкомнатных, а также помещения коммерческого назначения.

Реклама