Примерно треть подмосковных жилых поселков, которые возводятся у крупных озер, рек и водохранилищ, относятся к сегментам «бизнес» и «элит». Это обусловлено не только уникальностью месторасположения таких проектов, но и постепенным сокращением числа площадок под застройку, полагают эксперты «ИНКОМ-Недвижимость».

Наличие водоема поблизости важно примерно для пятой части покупателей, добавляют специалисты. Сегодня Клязьменское, Пироговское, Пестовское, Икшинское, Учинское и Павловское водохранилища, расположенные к северу от столицы, входят в число самых привлекательных зон для строительства как для девелоперов, так и для потенциальных жителей этих мест.

Практически все поселки имеют собственную концепцию: застройщики используют водоем в качестве одного из основных конкурентных преимуществ, создавая на его берегах рекреационные зоны и места для отдыха. Так, например, в поселке «Белаго», расположенном на берегу реки Москвы в 33 км от МКАД по Новорязанскому шоссе, будет возведен собственный яхт-клуб, а также организована и благоустроена пляжная зона с детской и спортивной площадками.

Пока на долю сегмента "эконом" приходится 70% проектов, однако тенденции рынка недвижимости таковы, что площади вокруг водохранилищ будут сокращаться и, соответственно, отводиться девелоперами под дорогое жилье.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

Реклама