Треть российских олигархов связаны с недвижимостью и строительством

Известный российский журнал «Финанс» составил рейтинг миллиардеров России. В список российских олигархов вошло 473 бизнесмена, причем треть из них так или иначе связано с недвижимостью и строительством.

Издание следит за состоянием российских олигархов, фиксирует их взлеты и падения, ежегодно публикуя список наиболее удачливых. В 2011 году 180 владельцев российских строительных и девелоперских компаний вошли в рейтинг самых богатых людей России по версии журнала «Финанс». При этом более половины участников топ-листа, связанных с недвижимостью, потеряли былые позиции, переместившись вниз по списку.

Так к примеру, согласно этого рейтинга, основной владелец строительно-девелоперской группы «СУ-155» Михаил Балакин опустился на 23 позиции и занял 50-е место в рейтинге с показателем 73,1 млрд рублей, хотя прошлом году он занимал 27-е место, а его состояние оценивалось в 108,9 млрд рублей. Напомним, что «СУ-155» включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Подробности читайте в статье Место.ру -"Лица российского рынка недвижимости".

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама