Три четверти новостроек в Москве находятся далеко от метро

В шаговой доступности от столичной подземки находятся только 23% всех строящихся в городе жилых комплексов. Почти половина из них — новостройки сегмента «бизнес», сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные агентства недвижимости «Бон Тон».

Всего первичный рынок жилья столицы насчитывает сегодня 370 проектов, в пределах десяти минут ходьбы от станций метрополитена находится 84 новостройки. 48% из них относятся к сегменту жилья бизнес-класса, 36% — к классу «премиум». На новые дома сегментов «эконом» и «комфорт» приходится в совокупности 16% предложения новостроек с шаговой доступностью от метро.

Больше всего новых домов (без учета элитного предложения в центре города) строится рядом со станциями «Профсоюзная» и «Молодежная» (по 8% предложения). На третьем месте в рейтинге — «Водный стадион» (6%).

Стройкомплекс Москвы озвучивал планы в период с 2011 по 2020 годы возвести более 160 км линий метро и 78 новых станций. На сегодня 18 из них уже открыты.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама