Станции метро «Коммунарка», «Столбово» и «Сосенки» будут обслуживать территорию будущего административно-делового центра в поселке Коммунарка на территории новой Москвы, передает РИА Новости со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Две станции будут располагаться непосредственно на территории административно-делового центра, а третья – за ее пределами, но поблизости. Новая линия московского метрополитена пройдет в поселок Коммунарка от станции метро «Улица Новаторов» ТТК.

К возведению подземки в Коммунарке столичные власти планируют привлечь китайских подрядчиков. Предполагаемый срок ввода метро в поселке — 2020 год, контракт с китайской стороной может быть подписан уже к концу текущего года. «Весь вопрос в стоимости — в долларах или в юанях», — говорит Марат Хуснуллин.

Также в планах московских властей проложить на территории административно-делового центра две линии скоростного трамвая.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама