Три жилых долгостроя сдали в эксплуатацию в Подмосковье

В Московской области с начала года было сдано в эксплуатацию три проблемных жилых дома, которые входили с число долгостроев с обманутыми дольщиками. Всего же в Подмосковье числится 51 такой объект, рассказала в интервью "Интерфаксу" министр строительного комплекса региона Марина Оглоблина.

Из-за этого в регионе не менее восьми тысяч обманутых дольщиков остаются без жилья. Как уточнила г-жа Оглобина, за прошлый год удалось решить проблемы на 28 подобных объектах.

Однако решились в первую проблемы тех домов, у которых была наименее сложная ситуация. На повестке остались самые сложные объекты.

"По этой причине мы предполагаем, что в текущем году будет введено в эксплуатацию меньшее количество проблемных объектов", - призналась министр.

Чтобы решить проблему с жилыми долгостроями, по каждому объекту готовится дорожная карта, которая согласовывается с инвесторами, муниципальными и региональными властями. В десяти проектах застройщик обанкротился, и сейчас ведутся долгие судебные процессы.

"Кроме того, еще 21 дом находится на контроле министерства в связи с ненадлежащим исполнением застройщиками взятых на себя обязательств и переносами сроков завершения строительства", - сообщила М.Оглоблина.

Она пояснила, что за ходом работ на таких объектах следит комиссия, в состав которой входят члены инициативных групп граждан, представителей застройщиков и местных администраций.

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама