Три жилых долгостроя сдали в эксплуатацию в Подмосковье

В Московской области с начала года было сдано в эксплуатацию три проблемных жилых дома, которые входили с число долгостроев с обманутыми дольщиками. Всего же в Подмосковье числится 51 такой объект, рассказала в интервью "Интерфаксу" министр строительного комплекса региона Марина Оглоблина.

Из-за этого в регионе не менее восьми тысяч обманутых дольщиков остаются без жилья. Как уточнила г-жа Оглобина, за прошлый год удалось решить проблемы на 28 подобных объектах.

Однако решились в первую проблемы тех домов, у которых была наименее сложная ситуация. На повестке остались самые сложные объекты.

"По этой причине мы предполагаем, что в текущем году будет введено в эксплуатацию меньшее количество проблемных объектов", - призналась министр.

Чтобы решить проблему с жилыми долгостроями, по каждому объекту готовится дорожная карта, которая согласовывается с инвесторами, муниципальными и региональными властями. В десяти проектах застройщик обанкротился, и сейчас ведутся долгие судебные процессы.

"Кроме того, еще 21 дом находится на контроле министерства в связи с ненадлежащим исполнением застройщиками взятых на себя обязательств и переносами сроков завершения строительства", - сообщила М.Оглоблина.

Она пояснила, что за ходом работ на таких объектах следит комиссия, в состав которой входят члены инициативных групп граждан, представителей застройщиков и местных администраций.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

Реклама