Цены на жилье в России за прошлый год в среднем сократились на 1,5 тысячи рублей за «квадрат», рассказал в интервью телеканалу НТВ министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

По словам министра, снижение цен в среднем по стране составило полторы тысячи за «квадрат», при этом в России есть регионы, где цены на жилье упали на четыре-пять тысяч рублей за квадратный метр.

Михаил Мень подчеркнул, что у снижения, которое произошло за прошлый год, есть предел, потому что в любом случае у строительных материалов есть своя стоимость, у услуг машин, механизмов — своя, и, разумеется, рабочие места в строительной отрасли должны оплачиваться.

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама