Цена «квадрата» жилья в новостройках упала на 9%

За 9 месяцев с начала года в России введено 45 млн «квадратов» жилой недвижимости. При этом средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках упала на 8,8% к уровню 2012 года, пишет «Российская газета».

В правительстве отчитались о результатах работы в жилищной сфере и выполнении одного из «майских указов» Владимира Путина. Так, с начала года в России было выдано 338,5 тысячи ипотечных кредитов (39% от планового показателя на 2015 год). Средняя ставка составила 13,9%.
В январе-августе в РФ введено 59,2% годового планового показателя жилья - 45 млн «квадратов». Снижение цен составило 8,8% при планируемых на этот год 10,6%.

Согласно указу президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», подписанному 7 мая 2012 года, до 2018 года в России должны быть созданы благоприятные условия для получения ипотеки, должна появиться возможность улучшать жилищные условия не реже одного раза в 15 лет, а «квадрат» жилой недвижимости должен подешеветь в среднем на 20% за счет ввода новых квартир класса «эконом».

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама