Цена на новостройки упали в половине крупных российских городов

По итогам первого квартала текущего года квартиры в новостройках снизились в цене в половине крупных российских городов, говорится в исследовании федерального портала «Мир квартир».

В 29 городах России средняя стоимость жилья на первичном рынке упала, в одном осталась без изменений, а в 32 немного подросла.

Максимальная стоимость «квадрата» зафиксирована в новостройках Москвы — 245 тысяч рублей. На втором месте рейтинга самой дорогой «первички» находится Санкт-Петербурга, но с существенным отрывом: здесь квадратный метр жилья в среднем стоит 109 тысяч рублей. Также в первую пятерку вошли Владивосток (89 тысяч рублей), Подмосковье (78 тысяч рублей) и Сочи (76 тысяч рублей).

Самые доступные квадратные метры можно найти в Махачкале (30,6 тысяч рублей), Магнитогорске (31 тысяча рублей), Кемерове (32 тысячи рублей), Брянске (32,1 тысячи рублей) и Ставрополе (33 тысячи рублей).

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити» - Фото

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити»

Девелопер MR Group сообщает о запуске нового ипотечного предложения в жилом квартале «Селигер Сити», который расположится в 2 мин. от м. «Селигерская» на севере Москвы. Совместная с Абсолют Банком программа позволит покупателям воспользоваться ипотекой со сниженной ставкой 8, 7% годовых на весь срок кредитования.

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть - Фото

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть

 Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги I полугодия 2017 года и рассказали о главных тенденциях на первичном рынке Новой Москвы. По данным застройщика, покупатели стали чаще выбирать просторные квартиры. Относительно аналогичного периода 2016 года средняя площадь покупки увеличилась на 32%.

Реклама