Цена подмосковной «вторички» опустилась ниже 90 тысяч рублей за «квадрат»

На вторичном рынке жилья Подмосковья средняя цена предложения в январе понизилась сразу на 3%, составив 88,2 тысячи рублей за квадратный метр. Всего покупателям в области предлагалось 45 тысяч квартир — на 13% меньше, чем в конце прошлого года, сообщают аналитики компании «Миэль».

В январе средняя стоимость вторичного жилья в ближнем Подмосковье снизилась до 100,8 тысячи рублей за «квадрат», в среднем поясе области — до 75,8 тысячи рублей, в дальнем — до 54,6 тысячи рублей.

Наиболее значимое изменение средних цен предложения «вторички» отмечено в Видном (-3,5% за месяц), Реутове (-2,9%), Лобне (-2,7%) и Подольске (+1,2%). Изменение цен на жилую недвижимость в других подмосковных городах эксперты считают несущественным.

Также аналитики отмечают, что продавцы вторичного жилья в Московской области все охотнее идут на компромисс с покупателями и не завышают цены на свои объекты, потому что в регионе, помимо «вторички», представлен большой объем предложения новостроек. По данным девелоперской группы «ОПИН», в январе средняя стоимость квартир в новостройках Подмосковья составила 80,3 тысячи рублей за «квадрат».

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама