На сегодняшний день средняя цена квадратного метра на рынке Новой Москвы составляет 116,7 тысяч рублей. При этом недвижимость, расположенная в Новомосковском округе, как правило, значительно дороже, чем та, которая строится не в непосредственной близости к МКАД. Таким образом, стоимость недвижимости здесь приближается к 120 тысячам.

По данным информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», за третий квартал цена кв.м. повысилась на 5,9%. Правда, в сентябре жилье здесь стоило несколько дороже - 118 845 рублей, то есть почти на 3% дороже.

В общем случае, показатель средней цены квадратного метра Новой Москвы превышает среднюю цену квадратного метра в городах Подмосковья на 38,7%.

Средний бюджет покупки квартиры в городах Новой Москвы достиг почти 7,4 млн рублей. В сентябре самая большая доля квартир на рынке вторичного жилья Новой Москвы 2-комнатные – 36,5% и 1-комнатные - 34,1%. 3-комнатные занимают 24,1% и самая незначительная доля многокомнатных квартир 5,3%. В структуре предложения по типу домов преобладают панельные и монолитные дома, их доли составляют 38,3% и 35,4% соответственно, далее кирпичные дома - 26,3% от общего количества.

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама