В пятницу, 30 января, Центробанк заявил о своем решении неожданно снизить ключевую ставку с повышеннх 17% на два процентных пункта. По заявлению Эльвиры Набиуллиной, такая ставка «обуздает» инфляцию и будет способствовать восстановлению экономического роста.

Напомним, что в прошлом году регулятор несколько раз повышал показатели ключевой ставки, и в итоге она выросла с 5,5% до 17%.  Однако такая высокая ключевая ставка оказывает давление на экономический рост через замедление кредитования.

Снижение ставки должно дать возможность развиваться кредитованию, однако и уровень 15% остается слишком высоким для доступных кредитов.

Отметим, что после сообщения Центробанка о понижении ключевой ставки, курс доллара на Московской бирже превысил 70 рублей. Следующее заседание совета директоров по денежно-кредитной политике состоится в пятницу, 13 марта.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама