Согласно исследованию, проведенному аналитиками федерального портала «Мир квартир», помимо столиц, самые дорогие частные дома оказались в Крыму и Севастополе, а самые дешевые — в Курганской области.

Эксперты проанализировали не только цены на частные дома в 81 субъекте РФ, но и динамику цен за год. Лидеры рейтинга оказались и регионами с самыми подорожавшими за год домами, а значительно подешевели дома в Новосибирской и Тюменской областях.

В пятерку регионов с максимальной стоимостью предложений частных домов, помимо ожидаемых Москвы (31,3 млн рублей), Подмосковья (24,2 млн рублей) и Санкт-Петербурга (26 млн рублей), вошли Крым (30 млн рублей) и Севастополь (11 млн рублей). Как отмечается в исследовании, первая четверка находится в существенном отрыве от остальных субъектов РФ.

При этом спрос на недвижимость в Крыму и Севастополе, бывший на пике полтора года назад, идет вниз, однако собственники не торопятся снижать цены. По мнению экспертов, владельцы недвижимости рассчитывают на интерес от тех категорий населения, которым выезд за границу запрещен или не рекомендован.

Самые дешевые дома находятся в Курганской (1,8 млн рублей), Еврейской (2,1 млн рублей) областях, республике Тыва (2,6 млн рублей), Кемеровской области (2,8 млн рублей) и Забайкальском крае (2,8 млн рублей).

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама