Снижение цен на квартиры в новостройках московского региона прекратилось – по итогам декабря 2015 года в Москве и области отмечен лишь незначительное колебание средней стоимости «квадрата», говорится в сообщении компании ОПИН.

Согласно данным аналитиков, по итогам последнего месяца ушедшего года средняя цена «квадрата» в совокупности по всем классам жилья в столице составляла 272,2 тысячи рублей, в Подмосковье —79,8 тысячи рублей, на территории новой Москвы — 97,5 тысячи рублей.

С начала 2015 года цены на столичные квартиры на первичном рынке показывали отрицательную динамику, и к концу года средняя цена за «квадрат» в Москве снизилась на 14%, в новой Москве — на 9%.

При этом в Подмосковье средние цены на жилую недвижимость остаются на уровне начала прошлого года. Это самый стабильный рынок на протяжении всего года. Кроме того, как отмечают эксперты, несмотря на то, что жилье в области не дешевело, квартиры в новостройках Подмосковья по-прежнему в 2,5–3 раза дешевле, чем в границах старой Москвы и почти на 20% относительно новой Москвы.

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама