В первом квартале в Москве выросли цены на 14,2% в среднем – из структуры предложения выбыли 10,3% самых доступных объектов. При этом сильнее всего подорожало жилье эконом-класса: здесь цена увеличилась на 18%.

Как пояснили в пресс-службе Est-a-tet, высокий рост цен на новостройки в Москве объясняется несколькими факторами, в частности, тем, что большая часть предложения приходится на объекты бизнес-класса.

На втором месте новостройки стандарт-класса – 23,4% от общего количества корпусов и 18% от суммарной площади объектов. Доля новостроек премиум-класса составила 7% от общего количества корпусов и 10,5% от суммарной площади объектов, доля элитных проектов – 21,2% от общего количества корпусов и 12,5% от суммарной площади объектов.

Меньше всего на рынке было представлено объектов экономкласса – 7% от общего количества корпусов и 3,9% от суммарной площади объектов, подчеркнули эксперты.

В начале года из-за высокого спроса на жилье, в частности, самое недорогое, произошло вымывание квартир эконом-класса и их предложение снизилось на 52% в сравнении с декабрем 2013 года.

Напротив, квартир в элитном и премиальном сегменте стало больше – вышли в реализацию проекты «Рассвет Loft*Studio», ЖК «Резиденция МОНЭ», ЖК «Юннаты» и второй очереди элитного жилого комплекса «Садовые кварталы». Незначительно сократился объем предложения в бизнес-классе – на 1,1%, что связано с высоким уровнем спроса. При этом в бизнес-классе в продажу поступили семь новых проектов: комплекс апартаментов «Apartville», «Art Residence», ЖК «Горизонт», ЖК «Карамель», ЖК «Крылатский», дом на ул. Циолковского и вторая очередь в комплексе апартаментов «Парк Мира».

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама