Эксперты портала «Мир квартир» проанализировали данные за три квартала 2015 года по новостройкам в 51 региональном центре России и выяснили, что с начала года снижение цен зафиксировано в 28 столицах субъектов РФ против 23 подорожавших.

В третьем квартале цены на квартиры в новостройках снизились в 31 городе, выросла - в 14.  Наиболее заметное проседание цен отмечено в Сургуте, Смоленске и Хабаровске. В Сочи, Казани и Санкт-Петербурге наоборот зафиксирован наибольший рост стоимости жилья на «первичке».

По данным на 1 октября наиболее высокие средние стоимости квартир в РФ сложилась в столице (20,8 млн рублей), Санкт-Петербурге (7 млн рублей), Сочи (4,5 млн рублей), Хабаровске (4 млн рублей) и Сургуте (4 млн рублей).Самые дешевые квартиры – в Магнитогорске (1 млн рублей), Саратове (1,8 млн рублей), Ставрополе (1,9 млн рублей), Брянске (1,9 млн рублей) и Кирове (2 млн рублей).

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

Реклама