Российские гостиницы подняли цены на 4 ноября в среднем на 68%, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу туристического сервиса Hotellook.

Самый впечатляющий рост стоимости показал город Минеральные Воды: средний чек увеличился в два раза — с 1,4 до 2,8 тысячи рублей в сутки. Стоимость суточного размещения в Казани составила 4,5 тысячи рублей, что вполне сопоставимо с ценами в отелях Европы. В столице же средняя стоимость номеров упала до 2,5 тысячи рублей.

Аналитики объясняют повышение цен в российских гостиницах изменением структуры спроса: в октябре текущего года, согласно данным крупнейшего российского поисковика авиабилетов Aviasales, порядка 70% всех проданных билетов приходится на внутренние направления.

По информации Ростуризма, за первый квартал 2015 года количество зарубежных поездок жителей РФ снизилось на 40%, при этом на 16% вырос въездной туризм.

Реклама

Читайте также

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы - Фото

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в жилом комплексе «Ясный», который расположен в 10 минутах от м. «Домодедовская». Сейчас проводятся работы по монтажу фасадов, завершение строительства намечено на 2 квартал 2018 года.

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама