Турецкие стройкомпании могут вывести из-под санкций в ближайшее время

Турецкие строительные компании могут быть выведены из-под санкций в достаточно сжатые сроки, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

В начале осложнения российско-турецких отношений турецким стройкомпаниям запретили работать на территории России.  В среду состоялись телефонные переговоры президента РФ Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

По словам российского министра строительства и ЖКХ, после того, как будут даны соответствующие поручения, санкции с турецких строительных компаний могут быть сняты «в достаточно сжатые сроки». Подготовка к этому уже начата.

До начала осложнений российско-турецких отношения, в нашей стране работало порядка одной тысячи турецких строительных компаний. Однако, как подчеркивает Михаил Мень, на сегодняшний день сегодня у турецких строителей, в отличие от 1990-х годов, нет особенных компетенций в области возведения зданий, которых бы не было у российских строителей.

 

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама