Турецкие компании смогут завершить строительство своих объектов в РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя Михаила Меня.

«Дорабатывать все будут, стул не станут не из-под кого выдергивать», — заявил министр, добавив, что в правительство уже внесены предложения об определении списка стратегических объектов, где в будущем будет необходимо участие турецких специалистов.

Министерство труда и социальной защиты РФ также составило список компаний, которым будет разрешено нанимать на работу турецких подданных в следующем году.

Президент России Владимир Путин подписал Указ о специальных экономических мерах в отношении Турции после того, как турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Реклама

Читайте также

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ - Фото

Студенты МАРХИ представили экспериментальные решения для перспективного проекта компании ДОНСТРОЙ

Подведены итоги конкурса «Современный городской квартал», проходившего по инициативе компании «ДОНСТРОЙ» среди студентов старших курсов Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Целью конкурса был поиск свежих нешаблонных идей – градостроительных, архитектурных, конструктивных и планировочных, для перспективного проекта компании в московском районе Метрогородок (Восточный административный округ). Собранный в рамках конкурса материал впоследствии может быть интегрирован в проектные решения, разрабатываемые для данной застройки.

Реклама