Две пятых арендных квартир выставлены на рынок по завышенным ценам, уверены эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость». По данным специалистов, это сильно задерживает сроки экспозиции жилья, несмотря на то, что в Москве его всегда не хватает.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры эконом-класса  в пределах МКАД на сегодняшний день  составляет от 31 тысяч рублей. Цены на жилье в сегменте «бизнес» начинаются от 44,8 тыс. рублей за однокомнатное жилье. Предложения классов premium и de luxe стоят от 71,4 и 104,6 тыс. рублей в месяц соответственно.

Порядка 40% арендных квартир выставляются по завышенным ценам. Эксперты считают, что проблема переоцененного жилья особенно серьезно влияет на успех арендных сделок. Владельцы квартир устанавливают необоснованно высокие цены, и лишь 20% хозяев, выходя на сделку, снижают цену до рыночного показателя.

Добавим, что общий объем предложения сдаваемых квартир в Москве на данный момент оценивается в 33 тыс. объектов.

Реклама

Читайте также

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос» - Фото

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос»

Компания MR Group сообщает о подписании договора о продаже 1,5 тысяч квадратных метров офисных площадей в бизнес-центре «Лотос». Покупателем выступила компания, специализирующаяся в сфере логистики, брокер сделки – компания Praedium.

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»  - Фото

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»

10 января 2018 года Компания Л1 Строительная компания №1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №3 жилого комплекса «Граф Орлов».
Площадь многосекционного дома переменной высотности, от 8 до 25 этажей, составляет более 25 тысяч квадратных метров - 312 квартир от одной до четырех комнат, а также офисные и коммерческие помещения.

Реклама