У нанимателей столичного жилья нет денег на дорогую аренду

Наниматели не дают расти стоимости аренды квартир, сделали вывод эксперты компании "Инком-Недвижимость", проанализировав ситуацию на рынке в октябре. По словам аналитиков, собственники пытаются повысить цены, но у арендаторов нет лишних денег на это.

Эксперты добавили, что собственники хотят отыграть свою упущенную выгоду, связанную с инфляцией и ростом курсов иностранных валют, но сохраняющийся на одном уровне платежеспособный спрос не дает этого делать: зарплаты у большинства нанимателей не растут.

По данным Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, средняя стоимость аренды квартир экономкласса в Москве осталась на прежнем уровне и составила: на однокомнатные квартиры –30,8 тыс. рублей, двухкомнатные – 41,3 тыс. рублей, трехкомнатные – 55,9 тыс. рублей.

 В начале ноября самое дешевое предложение на рынке аренды оценивалось в 24 тыс. рублей. За эту сумму можно было снять однокомнатную квартиру после ремонта, с современной мебелью и бытовой техникой в 10 минутах езды от станции метро «Царицыно», на улице Липецкая, на 14-м этаже 14-этажного панельного дома. Площадь комнаты 22 кв. м, кухни – 11 кв. м.

Реклама

Читайте также

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи - Фото

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи

Около 50% покупателей квартир в жилом комплексе «Ясный» являются молодыми семьями (25-35 лет), желающими улучшить условия проживания. При этом 17% планируют пополнение в семье в течение года, у 23% уже есть маленькие дети до 7 лет, воспитывают подростков 18% покупателей, выяснили аналитики компании MR Group.

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Реклама