У покупателей старых квартир стало меньше выбора

Объем предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы в июне снизился более чем на 3% по сравнению с майским показателем. Уровень спроса на не новую недвижимость за месяц также уменьшился — на 2,3%, сообщают аналитики компании «НДВ-Недвижимость».

Эксперты объясняют негативную динамику сезонными колебаниями рынка. По данным компании, объем предложения вторичных квартир в Москве стабильно сокращается, начиная с февраля текущего года. В мае этот показатель уменьшился на 3,4%, в июне еще на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Спрос на вторичном рынке жилой недвижимости также проседает, при этом по сравнению с июнем прошлого года аналитики зафиксировали его увеличение на 10,3%.

Заметных изменений цены «квадрата» на вторичном рынке в июне не произошло: средняя цена продажи квартир составила 202,8 тысячи рублей за квадратный метр (минус 0,2% от майского показателя).

 

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Реклама