У половины дачных участков в России отсутствуют границы

Больше половины земельных участков в РФ, сведения о которых содержатся в государственном кадастре недвижимости, не имеют официальных границ, пишет «Российская газета».

По данным газеты, 57,8 млн дачных участков не прошли процедуру межевания и поэтому не получили закрепленные границы. В 2018 году в силу вступает запрет на операции с недвижимостью «без границ», и собственники такой земли не смогут свою недвижимость ни продать, ни заложить, ни сдать в аренду.

На сегодняшний день процедура оформления межевания возложена непосредственно на владельцев участков и носит добровольный характер. При этом не исключается риск штрафа от 5 до 100 тысяч рублей за захват соседней земли.

Согласно данным Росреестра, наиболее благоприятная ситуация с межеванием границ сложилась в Подмосковье, Башкортостане и Краснодарском крае — там официально оформлено порядка 90% земель.

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама