У половины дачных участков в России отсутствуют границы

Больше половины земельных участков в РФ, сведения о которых содержатся в государственном кадастре недвижимости, не имеют официальных границ, пишет «Российская газета».

По данным газеты, 57,8 млн дачных участков не прошли процедуру межевания и поэтому не получили закрепленные границы. В 2018 году в силу вступает запрет на операции с недвижимостью «без границ», и собственники такой земли не смогут свою недвижимость ни продать, ни заложить, ни сдать в аренду.

На сегодняшний день процедура оформления межевания возложена непосредственно на владельцев участков и носит добровольный характер. При этом не исключается риск штрафа от 5 до 100 тысяч рублей за захват соседней земли.

Согласно данным Росреестра, наиболее благоприятная ситуация с межеванием границ сложилась в Подмосковье, Башкортостане и Краснодарском крае — там официально оформлено порядка 90% земель.

 

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама