Подмосковные власти одобрили запрет вырубки лесов в зоне 70 километров от МКАД, сообщает информационное агентство M24.ru. Между лесополосой и поселками появятся буферные зоны, свободные от любой застройки.

Так называемый «зеленый пояс» — это кольца лесов, лесопарков и сельскохозяйственных угодий вокруг Москвы.  Необходимый для комфортной экологической обстановки, он со временем он «слабеет» из-за активной застройки и расширения границ города.

Как поясняет руководитель пресс-службы комитета лесного хозяйства региона Святослав Некляев, раньше важную роль в поддержании экологической ситуации играли земли колхозов, теперь на этих территориях располагаются коттеджные поселки, населенные пункты в ближайшем Подмосковье вплотную подходят к лесу.

Еще одна требуемая для благоприятной экологической обстановки мера - создание буферных зон, где будет запрещено любое строительство. Хотя, как отмечает Святослав Некляев, это не везде возможно.

В ближайшее время из специалистов комитета, сотрудников лесного хозяйства и ученых будет сформирована рабочая группа, которая займется разработкой программы возрождения «зеленого щита».

Реклама

Читайте также

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве - Фото

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ Сити Строй, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ. Общая стоимость проекта составляет порядка 35 млн евро. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2019 года.

Реклама