Скоростная автомобильная трасса, соединяющая Москву и Санкт-Петербург, заработает, по предварительным прогнозам, не раньше 2019 года. Однако первый ее участок от 15 до 58 км будет введен в эксплуатацию уже летом 2014 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы "Северо-Западной концессионной компании", реализующей проект по строительству. При этом общие расходы на реализацию проекта составят 64 млрд руб., из них расходы на строительство и оплату услуг технического эксперта - 44,9 млрд руб.

Напомним, что сроки ввода в эксплуатацию, впрочем, как и сам маршрут трассы, несколько раз пересматривались. В утвержденном на сегодняшний день варианте шоссе будет проходить в обход населенных пунктов и станет дублером уже функционирующей федеральной трассы М-10 «Россия». Количество полос движения платной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург будет варьироваться от 8 до 10, а расчетная скорость движения составит 150 км/ч.

Реклама

Читайте также

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто - Фото

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто

ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж в новом жилом комплексе в Савеловском районе (САО) Москвы на участке общей площадью 0,5516 га.

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк» - Фото

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам и монтажу светопрозрачных конструкций в корпусе апартаментов городского квартала «Искра-Парк». Общая площадь фасадов в 10 секциях корпуса составит 37 534 тыс. кв. м. Архитектурный проект квартала в неоклассическом стиле советского арт-деко разработан в бюро SPEECH

Реклама