Ученые предлагают возводить города из костей

Команда ученых из Кембриджского университета изучает возможность выращивания искусственных костей и яичной скорлупы с целью использования в строительстве зданий. Материалы призваны заменить сталь и бетон, производство которых наносит существенный ущерб окружающей среде, сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал ScienceAlert.

Сотрудники лаборатории под руководством биоинженера Мишель Оуэн создали с использованием малого количества энергии и без существенных денежных затрат небольшие объемы костей и скорлупы. Основой успеха стал животный коллаген, который является наиболее распространенным в мире белком. В планах ученых — заменить животный коллаген на искусственный.

Однако, по словам биоинженера, сегодня строительная индустрия пока не готова переходить на новый материал: все стандарты разработаны с учетом использования бетона и стали. «Чтобы начать возводить здания из совершенно новых материалов, нужно заново создавать всю индустрию», — говорит Мишель Оуэн.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК - Фото

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК

Группа компаний «Пионер» получила разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в ЖК LIFE-Митинская ECOPARK. Для жителей района Митино он станет новым центром спортивной жизни.

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

Реклама