Ученые предлагают возводить города из костей

Команда ученых из Кембриджского университета изучает возможность выращивания искусственных костей и яичной скорлупы с целью использования в строительстве зданий. Материалы призваны заменить сталь и бетон, производство которых наносит существенный ущерб окружающей среде, сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал ScienceAlert.

Сотрудники лаборатории под руководством биоинженера Мишель Оуэн создали с использованием малого количества энергии и без существенных денежных затрат небольшие объемы костей и скорлупы. Основой успеха стал животный коллаген, который является наиболее распространенным в мире белком. В планах ученых — заменить животный коллаген на искусственный.

Однако, по словам биоинженера, сегодня строительная индустрия пока не готова переходить на новый материал: все стандарты разработаны с учетом использования бетона и стали. «Чтобы начать возводить здания из совершенно новых материалов, нужно заново создавать всю индустрию», — говорит Мишель Оуэн.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Новое Бисерово 2» началась продажа видовых квартир - Фото

В ЖК «Новое Бисерово 2» началась продажа видовых квартир

Застройщик «ГК Роситал» объявил о выводе на рынок видовых квартир, запроектированных в жилом комплексе «Новое Бисерово 2». Видовая квартира в «Новом Бисерово 2» –  это прежде всего красивый вид  на Богоявленский храм, расположившийся на берегу озера Бисерово, а также и на само озеро Бисерово и на живописное озеро Рыбхоз.

Optima Development открывает продажи в жилом квартале премиум-класса Прайм Парк - Фото

Optima Development открывает продажи в жилом квартале премиум-класса Прайм Парк

Девелоперская компания Optima Development объявляет о старте продаж квартир в жилом квартале премиум-класса Прайм Парк, расположенном в Северном административном округе Москвы, недалеко от станций метро «Динамо», «Аэропорт», «ЦСКА» и станции МЦК «Петровский Парк» по адресу: Ленинградский пр. вл. 37.

Реклама