«Умный город» под Казанью построят за 10 миллиардов долларов

В Казани, недалеко от городского аэропорта, началось строительство «умного города» - «Смарт Сити Казань». Комплекс будет включать в себя международный деловой центр, особую экономическую зону, центр образования и науки, парки и жилые кварталы. Стоимость проекта превышает 10 млрд долларов.

По данным с официального сайта «Смарт Сити Казань», город расположится в 15 километров от Казани и в 3 километрах от международного аэропорта столицы Татарстана. В «умном городе» поселится около 72 000 человек и будет создано около 34 тысяч рабочих мест.

Площадь города составит более 650 гектаров – застройка будет не плотной, чтобы обеспечить комфортные условия для жизни и работы научных сотрудников, инноваторов и бизнесменов. По задумке властей и инвесторов,   «умный» город должен стать «новой точкой роста и визитной карточкой республики». В числе принципов строительства города – экологичность, сохранение естественных лесов и иной растительности, создание больших парков, минимизация выбросов углекислого газа в атмосферу. Отметим, что по таким же принципам создавались в Советском Союзе академгородки.

На первую очередь «Смарт Сити» собираются потратить около 2,5 миллиарда долларов, она будет введена  в эксплуатацию в 2015 году. В нее войдут офисное здание для резидентов технополиса, университет менеджмента и гостеприимства, транзитная гостиница.


Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама