Урбанисты планируют благоустроить столичные улицы так, чтобы Москва стала более удобной для жизни. Недавно мэр города Сергей Собянин представил на заседании совета по развитию общественных пространств подробный проект по обновлению московских улиц.

Основными принципами благоустройства станет увеличение пешеходных зон, озеленение, создание новых скверов и обнолвение старых и приведение в порядок московских дворов. Кроме того, столичные власти стремятся убрать автомобили с улиц и для этого в Москве строятся подземные и перехватывающие паркинги, а парковки в центре стали платными.

"Город переполнен машинами, становился все более некомфортным, жестким, и горожане требовали, чтобы им вернули их город таким, каким они его привыкли видеть раньше, может быть и значительно лучше",-рассказал Сергей Собянин, комментируя новые урбанистические принципы столицы.

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама