Урбанисты планируют благоустроить столичные улицы так, чтобы Москва стала более удобной для жизни. Недавно мэр города Сергей Собянин представил на заседании совета по развитию общественных пространств подробный проект по обновлению московских улиц.

Основными принципами благоустройства станет увеличение пешеходных зон, озеленение, создание новых скверов и обнолвение старых и приведение в порядок московских дворов. Кроме того, столичные власти стремятся убрать автомобили с улиц и для этого в Москве строятся подземные и перехватывающие паркинги, а парковки в центре стали платными.

"Город переполнен машинами, становился все более некомфортным, жестким, и горожане требовали, чтобы им вернули их город таким, каким они его привыкли видеть раньше, может быть и значительно лучше",-рассказал Сергей Собянин, комментируя новые урбанистические принципы столицы.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама