Ввести субсидирование ипотечных ставок на вторичном рынке недвижимости предложила первый председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева, передает РИА Новости.

Спрос на ипотеку просел как по «первичке», так и по «вторичке». По данным депутата, на первичном рынке он сократился практически на 70%, на вторичном — еще больше. Такого не было даже в 2008 году. Падение спроса связано со снижением доходов населения – люди просто бояться брать крупные кредиты.

По мнению Елены Николаевой, необходимо простимулировать субсидирование процентов по ипотеке не только на первичном рынке, но и на вторичном.

В 2015 году Правительство РФ выделило банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам 700 млрд рублей. Программа рассчитана на год: с марта текущего года по март следующего.

Реклама

Читайте также

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити» - Фото

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити»

Девелопер MR Group сообщает о запуске нового ипотечного предложения в жилом квартале «Селигер Сити», который расположится в 2 мин. от м. «Селигерская» на севере Москвы. Совместная с Абсолют Банком программа позволит покупателям воспользоваться ипотекой со сниженной ставкой 8, 7% годовых на весь срок кредитования.

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Реклама