Ввести субсидирование ипотечных ставок на вторичном рынке недвижимости предложила первый председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева, передает РИА Новости.

Спрос на ипотеку просел как по «первичке», так и по «вторичке». По данным депутата, на первичном рынке он сократился практически на 70%, на вторичном — еще больше. Такого не было даже в 2008 году. Падение спроса связано со снижением доходов населения – люди просто бояться брать крупные кредиты.

По мнению Елены Николаевой, необходимо простимулировать субсидирование процентов по ипотеке не только на первичном рынке, но и на вторичном.

В 2015 году Правительство РФ выделило банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам 700 млрд рублей. Программа рассчитана на год: с марта текущего года по март следующего.

Реклама

Читайте также

Новогодние  скидки  в «Новом Бисерово 2» продолжаются - Фото

Новогодние скидки в «Новом Бисерово 2» продолжаются

Застройщик микрорайона «Новое Бисерово 2»  сообщает, что акция «Сказочная зима» продлена до 15 января! Максимальный размер скидки 11% действует при 100% оплате стоимости квартиры или при ипотеке.

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

Реклама