Дальнейшее наращивание объемов ипотечного кредитования в Московском регионе будет стимулировать рост цен на недвижимость,отмечают аналитики ЦБ РФ в отчете финансового рынка за 2011 год от ЦБ РФ. Согласно обзору, в докризисный период доля объектов недвижимости, обремененных ипотекой, в общем объеме сделок с жильем в РФ была незначительной - 16,9% в 2008 году. В 2009 году под влиянием кризиса этот показатель снизился до 11,9%. Как следствие, в эти годы ипотека не оказывала существенного влияния на ценовую конъюнктуру рынка жилой недвижимости. В 2011 году доля сделок с жильем при участии ипотеки достигла рекордно высокого уровня - 17,6%, отмечается в отчете ЦБ.

По словам аналитиков, в 2011 году на рынке строящегося жилья Московского региона - лидера по объему ввода жилых домов в России - подобные сделки составили примерно треть от общего количества. Это может привести к формированию предпосылок для давления на ценовую конъюнктуру рынка жилья со стороны ипотечного жилищного кредитования, подчеркивается в обзоре. Согласно мировому опыту, такое давление возможно в случае превышения 30-ghjwtynyjuj порога участия ипотеки в финансировании покупки жилья.

 

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама