В апреле 2014 года, по данным экспертов компании "Домус финанс", первичное жилье в Подмосковье и Новой Москве продолжало дорожать. Несколько снизили темпы майские праздники, в преддверии которых многие девелоперы объявили скидки. Тем не менее, две трети крупных населенных пунктов показали положительную динамику стоимости «квадрата».

Как уточнили аналитики «Домус финанс», сильнее всего подорожали квартиры в северо-восточных городах – Долгопрудном, Мытищах и Пушкино. В первом цена метра увеличилась на 2,1% до 77,4 тыс. рублей, в двух других – на 1,5% до 86,7 тыс. и 68,1 тыс. рублей, соответственно.

Подешевели квартиры в новостройках в пяти городах - но в трех из них лишь на величину статистической погрешности: Красногорске, Реутове и Балашихе. Существенно подешевел новый «квадрат» в Подольске – на 1,5% до 65,7 тыс. рублей, и в Щербинке – на 4,4% до 83,7 тыс. рублей.

«Резкое снижение стоимостного показателя в Щербинке носит чисто технический характер и обусловлено выводом в продажу очередного пула квартир по стартовым ценам в одном из строящихся в городе жилых комплексов», - поясняет руководитель аналитического центра компании «Домус финанс» Александра Бирюкова.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама