Для россиян тема выбора между загородным домом и городской квартирой существовала всегда и стала особенно актуальной в последние 10 лет. Экология, приватность, жизнь на природе, с одной стороны и близость к деловой и общественной жизни, с другой.
Загородный дом практически в черте Москвы, или в 0 км от МКАД отчасти позволяет прийти к компромиссу.  В течение всего 2010 года аналитики компании Kalinka Realty отмечали постоянный интерес к загородным поселкам в «шаговой доступности» от МКАД, возросший во 2-м полугодии.

Эксперты Kalinka Realty проанализировали посёлки, расположенные в наиболее популярных направлениях Московской области (Калужское, Минское, Ленинградское), максимальная удаленность - 5 км от МКАД.

Клиенты компании, желающие перебраться за город, говорят о следующих приоритетах:
1. транспортная доступность;
2. наличие лесного массива (экологичность и живописность места);
3. развитая инфраструктура (в основном, для покупателей до 45 лет);
4. большая охраняемая территория поселка.

В проанализированных поселках очень популярен формат таунхаусов («Резиденции Рублёво», «Дубровка», «Ромашково-21»). Это объясняется высокой стоимостью земли, выкупленной под проект, а также рентабельностью застройки с точки зрения девелопера.

По мнению экспертов Kalinka Realty, целевая аудитория подобных проектов - это, прежде всего, бизнесмены среднего и крупного звена, дипломаты, топ-менеджмент компаний, семьи с детьми. Они бегут из переполненной Москвы загород, где можно дать возможность детям вырасти здоровыми, а также дать им образование. Тем не менее, близость к Москве объясняет желание иметь возможность попадать каждый день на работу в центр Москвы, причём делать это с минимальными временными потерями. Наиболее востребованный метраж таунхаусов и коттеджей составляет в среднем 300 кв.м. Выше этой площади - претензии на элитный уровень, который требует не столько транспортной доступности, сколько престижности направления и места. Уровень таких посёлков - это хороший бизнес-класс. Обязательное требование - чем больше инфраструктуры, тем лучше. Детская инфраструктура на первом месте, в особенности школа и детский сад. Это посёлки для семей с детьми, которым важно иметь возможность доезжать без проблем до работы в Москве. По сути, проживание в таких поселках может стать полноценной альтернативой городским квартирам, омрачить которое могут только бесконечные московские пробки (которые, кстати, не удастся избежать и жителям Москвы).

 

 

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама